<< 商標仿冒 >>

近年來,人類的頭腦發明越來越厲害了,發明的東西也越來越多。而人類開發出來的東西在法律上也稱為『著作權』,這也是為了保障他人所創的權益,藉由國家制定法律予以保護這項規定。

著作財產權,主要是批准於著作人及創作的財產的上保護權利,保障他人的經濟利益,精進創作的量質,豐富及文化內容。著作財產權主要的內容共有九項,公開口述權、公開播送權、公開上映權、公開演出權、公開展示權、改作權、編輯權及出租權。

為了尊重創造人的權益,仿冒別人著作時,不但不能仿冒更不能侵害到著作人的人格權,需還得到著作財產權人的同意及授權。

商標法第八十二條規定:「明知為前條商品而販賣、意圖販賣而陳列、輸出或輸入者,處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣五萬元以下罰金。」
第八十一條第一款規定:「未得商標權人或團體商標權人同意,有下列情形之一者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣二十萬元以下罰金:於同一商品或服務,使用相同之註冊商標或團體商標者。」
二本件,版大販賣商標權人香奈兒的物品,應已觸法
惟版大只賣出一件,對商標權人造成損失較小,且如果與受害人達成和解,應可以將傷害減至最低。

‧委託步驟一:來電詢問
‧委託步驟二:確認委託內容
‧委託步驟三:書面意向回覆
‧委託步驟四:簽約支付訂金
我們保證會謹守保密協定,保密調查是徵信公司的基本要求,任何案件都必須依照嚴格的標準執行保密程序。 我們同時嚴密保護客戶的隱私,任何調查機構都必須態度嚴謹的遵守任何規範。