<< 改訂監護權 >>

監護權是酌定在子女身上最佳利益,整體上夫妻其中一方子女到成年這段時間必須能夠提供子女的最佳成長環境,包刮物質上的精深層面,法律會將監護權判給整體對子女有利的一方。

一旦接受監護權務必要對子女負責,必須扶養到他成年,在他未成年時務必要教育他、及金錢上的責任。
若尚未離婚是不會有爭取監護權的問題,因為子女是雙方共同擁有的孩子,所以不會有爭取的問題。兩方離婚時才會有監護權的爭議,依台灣規定,離婚後子女監護權是必須由父母雙方協議,若兩人協議不成法官會用別的辦法來爭酌判決,以免造成孩子未來的損失。

法院會在判決監護權時,是依子女的最佳利益來判決監護權,輸的一方不一定比贏方吃虧,法院在審理時還會參考社工員工的訪視報告,但需要注意以下幾點:
子女的年齡成、性別、人數及健康情形。父母年齡、職業、品行、健康、以及經濟能力及生活況狀。父母保護教養孩子之意願及態度。是否有加害子女身體、不盡父母之職等行為。父母能照顧、陪伴孩子的時間。父母是否有不為社會所容許的虐待、性型為虐待、酗酒、是否道德、價值觀等況況出現。最重要的子女的意願願望。

‧委託步驟一:來電詢問
‧委託步驟二:確認委託內容
‧委託步驟三:書面意向回覆
‧委託步驟四:簽約支付訂金
我們保證會謹守保密協定,保密調查是徵信公司的基本要求,任何案件都必須依照嚴格的標準執行保密程序。 我們同時嚴密保護客戶的隱私,任何調查機構都必須態度嚴謹的遵守任何規範。