離婚後,親子監護權如何認定?


離婚後的監護權認定問題;根據民法第1055條規定,夫妻離婚後,對於未成年子女權利義務之行使或負擔(亦即一般俗稱之監護權),先由雙方自行協議由一方或雙方共同任之。
監護權未為協議或協議不成者,夫妻之一方、主管機關、社會福利機構或其他利害關係人得請求法院酌定,法院亦得依職權自行酌定。

亦即:雙方協議>協議不成,由夫妻一方或社福機構請求法院酌定>由法院依子女最佳利益酌定監護權歸屬。

--------------------------------------------------------------------------------------
想要離婚,子女監護權之歸屬如何決定?
監護權與探視權
誰可以當離婚證人?
聲請保護令對家庭暴力被害人有哪些保障?
聲請保護令應準備哪些資料?若非法起上班時間應如何處理?
離婚協議書簽立後,他方不願至戶政機關共同辦理離婚登記,如何處理?
離婚後,前夫逃避支付費用,如何請求支付?
離婚後,能否約定子女改從母姓?
離婚後誰該負子女扶養費義務呢?

‧委託步驟一:來電詢問
‧委託步驟二:確認委託內容
‧委託步驟三:書面意向回覆
‧委託步驟四:簽約支付訂金
我們保證會謹守保密協定,保密調查是徵信公司的基本要求,任何案件都必須依照嚴格的標準執行保密程序。 我們同時嚴密保護客戶的隱私,任何調查機構都必須態度嚴謹的遵守任何規範。